
Tutto gelato, è la gelateria fondata nel 1994 dalla passione e determinazione di Caterina Malizia e Salvatore Barone nella città di Caltagirone, Città siciliana conosciuta in tutto il mondo per le sue splendide ceramiche artistiche. Un’attività tramandata da padre in figlio che negli anni è diventata un punto di riferimento per tutti gli amanti del gelato.

Oggi a gestire la gelateria al fianco del padre Salvatore è il figlio Giacomo che coniuga sapientemente la tradizione con una continua sperimentazione.
La nostra produzione
La produzione di gelato avviene tutto l’anno, ogni giorno per assicurare sempre prodotti freschi. Sono circa 30 gusti diversi:
dai classici alla crema, come il cioccolato extra fondente e quello mono origine di Santo Domingo, fondente con delicate essenze di frutta secca tostata, il Rocher, il Kinder, la mandorla al caramello salato, il nocciolato, la Nutella, la Spagnola, il Fior di panna, il Croccante al pistacchio;
ai gusti di frutta come la fragola, il limone di Siracusa Igp, il mango siciliano prodotto utilizzando i frutti coltivati tra la costa del mar Tirreno e i monti Nebrodi, il lampone, il mandarino di Ciaculli, l’amarena. Tante anche le produzioni di gelato senza latte per gli intolleranti al lattosio, realizzate a base d’acqua.
ai gusti più ricercati, frutto dell’immaginazione e continua evoluzione di Giacomo che hanno avuto anche diversi riconoscimenti nel settore di riferimento:
Il gusto Sicania, un variegato di pistacchio di Bronte Dop e mandarino di Ciaculli.
Il gelato alla Cudduredda, ispirato ad uno dei dolci del Natale calatino, il biscotto tipico della “cudduredda”, variegato al vino cotto con granella di mandorle di Avola caramellate al miele di ape nera sicula.
Gelato Trinacria, un’esplosione di gusti pistacchio e ricotta arricchiti con croccante al pistacchio e il gelato al pane di grano antico siciliano Margherito, una sorta di fratello gemello del più famoso Senatore Cappelli.
Premi& Riconoscimenti
2024 | VENTO DEL SUD
Gelato all olio di oliva nocellara dell’Etna con croccante di pane di timilia profumato al basilico e cioccolato bianco | selezioni provinciali 2º posto | semifinale italiana in programma autunno 2024 presso carpigiani (Bologna)
2023 | CUDDUREDDA
Gelato al biscotto tipico della “cudduredda” variegato al vino cotto infuso con spezie e arricchito con croccante di mandorle al miele di castagno di ape nera sicula .
Preselezioni coppa oro presso RHS 2023 partecipazione alla coppa oro SIGEP presso SIGEP fiera internazionale gelateria e pasticceria (Rimini)
2022 | SICANIA
Gelato al pistacchio verde di bronte dop variegato al mandarino di ciaculli con pistacchi caramellati al mandarino 4º posto selezione provinciale e 3º posto gruppo Sicilia alla semifinale italiana 2023 presso carpigiani (Bologna)
1998 |TAORMINA
Finalista selezione regionale quarta edizione de campionato italiano dei gelatieri

Prodotto a km 0
utilizziamo ingredienti siciliani che la nostra terra ci offre per valorizzare il nostro territorio

Ingredienti selezionati
Coppetta
puoi scegliere di gustare il tuo gelato artigianale nella coppetta senza rinunciare alla bontà della cialda

Coni gelato


La produzione

cremoso
i nostri gelati sono soffici e cremosi perchè vengono prodotti solo con ingredienti naturali per questo
anche a Natale

Sapori & Tradizione
tra le tante proposte i gusti ispirati alla nostra cultura:
i dolci del Natale calatino
